Jollyjumper - джолли-джамперы, сапоги-скороходы для бокинга Экспо-СКОН - спортивные товары, оборудование
Jollyjumper - форум бокеров
Главная
О проекте
ФОРУМ
Продукция
Джолли-джамперы
Защита и аксессуары
Запасные части
Сервисная служба
Галерея
Фото
Видео
Информация
О джолли-джамперах
Инструкция
Статьи
Вопрос-ответ
Покупка
Заказ on-line
Купить в России
Адреса и ссылки
Площадки и прокат
Россия
Мировые сайты
Партнеры
Прочее
Отправить письмо

Энергия движения - удивительные вещи
Авторитетная реклама на Jollyjumper.ru






Статьи:
Жаркие юга.
Отчет о третьих гастролях команды "Вольные бокеры"-2009
Самара-Тольятти, 12-14 июня

Часть 1  |   Часть 2

Мы, конечно, знали, что на юге тепло. И то, что летом тепло. И когда прыгаешь тепло. Но мы даже не представляли себе, что такое прыгать летом на юге! Это очень красиво и очень, очень, ОЧЕНЬ ЖАРКО! И как же хорошо, что в Самаре и Тольятти есть Волга и есть пещеры, где в перерывах между поскакушками можно укрыться от палящего солнца.

Итак. Дата: 12-14 июня 2009 года. Место: Самара-Тольятти. Температура от 22 ночью до 40 днем. Участники - более 20 бокеров, в том числе: неутомимые москвичи, отважные челнинцы, гостеприимные самарцы и организованные тольяттинцы.

Часть 1

К активным гастролям начинаем готовиться прямо в поезде.


На станции Сызрань десант бокеров активно высыпался из вагона, поскакал по платформе и позапрыгивал обратно. Жаль, из-за опоздания стоянку сильно сократили, но для разминки нам вполне хватило. Кстати, запрыгивать в поезд даже интересней, чем выпрыгивать из него!


Самара нас встретила приветственным транспорантом, который Белка бегом пронес по всей платформе.


После Сызранской репетиции проводники уже ничему не удивляются!


А еще на платформе нас ждали вкуснючие конфеты и холодное… а вот и не угадали, холодный чай!


Вокзал в Самаре высокий и красивый!


А вот переход под ним - низкий!


А еще там есть забавное кривое зеркало, превращающее длинноногих бокеров в смешных гномиков


По приезду кто-то сразу начинает скакать перед зеркалом


А кто-то предпочитает разминаться на клумбе


Владельцы райзеров обмениваются опытом по использованию, поломке и починке своих попрыгунчиков


О! Мы нашли тенек! Уже не важно куда, но при температуре за 35 градусов перемещаться лучше по тени.


На прогулке Илья отжег! После бортика от Позитив и длин-н-н-ного полувинта от Акробата его "трюк" смело может номинироваться в категории "самое оригинальное бокерское падение". Увлекшись прыжками на улице, Илья умудрился не заметить выступающую часть дома и со всего маху влететь в нее головой, отпружинить, и упасть на асфальт, причем вообще ничего себе не повредив! Это надо уметь! Ну и, конечно, спасибо шлему…

Илья в порядке, идем дальше! О! Какое разочарование! Фонтаны не работают. Зато рядом наблюдается оригинальная инсталляция. Устраиваем баттл "гоблины vs krunku".


После убедительной победы продолжаем шествие по городу.
Самарцы приводят нас на удивительную выставку фотографий Виктора Пылявского. Под открытым небом расположены стенды, на которых размещены чудесные снимки, сделанные с высоты птичьего полета: жилые микрорайоны Самары и Тольятти, архитектурные памятники, леса, карстовые провалы и водные просторы - всем этим могут абсолютно бесплатно любоваться все желающие.



Бокеры внимательно изучают красоты природы и мастерство парапланериста-фотохудожника.


Пока все рассматривают экспозицию, Белка, первоначально из-за травмы не одевший джолики, не выдерживает и бежит на работу, где хранятся его яркие попрыгушки, чтоб присоединиться к стаду уже на копытах.


Ну и, конечно, ни одно интересное место не может остаться неопрыганным


А тех, кто вместо поскакушек прячется в тенечке, мы немножко помассируем копытами


Выставку посмотрели, холодным чайком подзаправились, попрыгали, отдохнули, можно двигаться дальше!
Некоторые предпочитают перемещаться танцем


Некоторые - прыжками:


А некоторые изображают кентавра. Не эффективно, зато весело!


О! На горизонте памятник! Айда к нему! Ай-ай! Раскаленный на солнце гранит жжется так, что даже дотронуться больно! Не расплавить бы копыта!


Но памятник мы все же покоряем. Пусть и ценой неимоверных усилий :)


Благо рядом лежит шланг, поливающий клумбу, и бокеры могут очередной раз "принять душ". Опять свадьба. Вы не подумайте, я к ним не пристаю! Они сами просят фото на память!



Пока москвичи перемещаются в парк



Леша достает булавы и начинает жонглировать прямо не слезая с джоликов.


Совершив рейд в магазин и подзаправившись, кто мороженным, кто холодным пивом, мы тоже пытаемся жонглировать


Но даже потребляемые внутрь прохладилки на такой жаре не спасают, бокерам приходится охлаждаться у каждого дырявого шланга каждой поливалки



И все равно жарко. Очень жарко. Хотим купаться - бегом на пляж!



По дороге фоткаемся с памятником, установленным в честь 150-летия создания первого радиатора. Правда сам радиатор бокерская братия заслонила полностью, осталась видна только кошка на окошке.


По дороге на пляж случилось еще два забавных инцидента, и оба - со мной.

Очередному приставальщику "а высоко прыгаешь? а сделай сальто" предложили стать на улице, чтоб перепрыгнуть через него. Мужик долго мялся, в конце концов отказался мотивировав это "в вдруг ты ко мне сзади пристроишься?" (дословно это звучало несколько по другому, но ведь это могут читать дети), на что я абсолютно искренне приподняла край юбочки: "ЧЕМ???"

А на площадке возле лестницы я решила показать ребятам класс, демонстрируя трюк "Крендель" (когда одна нога выпрямлена вперед, а вторая согнута под ней и перекрещенные руки выполняют захваты одноименных ног). Все бы ничего…но защита наладонника левой руки зацепилась за выступающую часть стопы джола на левой ноге… И я вся такая крутая лечу вниз, прекрасно понимая, что падение в этой позе гарантированно дает винтовой перелом колена и раздробленную голень "нижней" ноги. Не знаю в какой момент, но от рывков все-таки развалилась одна из липучек наладонника, и не смотря на застегнутые остальные две, рука в последний момент высвободилась, а я успела хоть чуть-чуть но довернуть ногу параллельно земле. Отделалась оцарапанным локтем. А горе-наладонник отлетел более чем на 4 метра.


В общем, бывают ситуации, когда защита оказывается опасной! Тем, кто прыгает трюки с грэбами за элементы джол, примите к сведению - в случаях зацепления может быть плохо! В ожидании, пока я поднимусь с асфальта и соберу разбросанные эмоции и защиту, Рейкон поправляет шину на копытах. Что бы не говорили любители райсов, при интенсивных прыжках подошвы на них стираются за месяц-полтора, а менять копыто приходится целиком, что ой как не дешево…


До пляжа осталось совсем немного!


Но Белка не выдерживает и устраивает купание в ближайшей луже


УРА! Мы дошли! Вода - это жизнь!


Драккар, откинув копыта, "отрастил" себе водный хвост и преобразился в русала


Рейкон одновременно совмещает обучение стойке на руках и подводному плаванью


Ксандр пристает к песочным женщинам


Все вместе формируют инсталляции и резвятся на горячем песочке и в прохладной воде



Но героиня пляжа - однозначно Лю!
Она не только демонстрировала чудеса гибкости



Но и под радостные крики с берега взлетала над водой. Еще и еще.



Все зрители были в восторге


Хорошенько охладившись в Волге, я все-таки отправилась на набережную, и развлекала народ прыжками на джолах. Каждый раз, когда кто-то говорил "пожалуйста", я не могла устоять и все прыгала и прыгала. Сальто делала раз 40, если не больше.

И опять не обошлось без конфуза. Перепрыгивать через стоящего человека с опорой на плечи меня еще в Питере научил Миха-Pendal. Мне понравилось, но для наработки практики я стараюсь почаще тренироваться на добровольцах. Но тут парень немного попонтился, и я решила, что за это буду прыгать через него, когда он будет стоять на табуретке.


Прыжок, не без труда, но перелетаю подопытного, абсолютно уверенная, что ничем его не зацепила. Приземляюсь, и слышу звук падающего тела за спиной. Оказывается, в момент моего прыжка у табуретки отлетела ножка, и бедняга оказался на асфальте! Но находясь под впечатлением он совсем не обиделся, наоборот мы еще долго фотографировались вместе на память.


Вот и самые активные купальщики вернулись, еще немножко синхронов напоследок


Можно двигать на ночлег. Хотя… Зачем всем ехать домой сразу? Хозяюшка-Лю, ее первый помощник Драккар, а с ними и главный принимающий, а по совместительству повар Белка стартуют обживать квартирку, а я, Рейкон и Кеман под предводительством Ксандра движемся по улицам Самары в сторону СамПло (тольяттинцы уехали домой чуть раньше, а челнинцы еще не приехали).

Правда, к ночи мы порядком устали, поэтому у Кемана начались забавные спецэффекты на фотографиях. А у нас - полные асинхронны в прыжках.



Зато на СамПло к нам присоединился Славка - ночной самарский бокер.


Правда, солнце зашло недавно, и Слава, вероятно, еще толком не проснулся, поэтому жег не по-детски, пытаясь сделать полвинта на высоте сантиметров 20 от земли.



Но и безопасный синхрон мы все-таки попрыгали



Уф! Активный день закончен. До дому доехали быстро, кое-как поделили между собой спальные (и прочие) места. Но уже во время ужина меня начало совсем выключать, я поползла на балкон и там моментально вырубилась.

Дополнение от раньше пришедшей и позже заснувшей Лю:

Квартирка была попроще, чем в прошлый заезд, но по весьма привлекательной цене, так что поставленной цели - откинув копыта, приклонить на ночь свои уставшие головы - вполне отвечала. Тем более, что работала духовка, в которую определили для жарки курицу, а размеры холодильника позволяли вместить все 9,5 литров пива, бутылку шампанского, несколько пакетов молока, воду и соки (что удивительно, пиво было выпито на следующий день практически всё, из чего можно сделать вывод о характере топлива некоторых бокеров). Несколько напрягло требование соблюдать тишину, но бокеры появились в квартире настолько бесшумно, словно материализовались из вечернего воздуха.

Белка виртуозно (как всегда) порезал салат, и народ начал потихоньку ужинать и выпивать, причём распределились, вопреки русской традиции, не "на троих", а попарно: Крунку с Белкой пили пиво, Драккар с Рейконом на кухне уничтожали запасы молока, а я с ужасом думала, что будет, если в одно лицо употребить бутылку шампанского. Но был ещё не охваченный спиртным Кеман, который и составил мне компанию. Сделанные Кеманом фотографии во время ужина с упоением просмотрели несколько раз, после чего народ поодиночке начал отваливаться и засыпать.

Утром выяснилось, что я, как ответственная, поставила будильник, чтобы не опоздать на встречу на автовокзал, но, как забывчивая, не перевела время на самарское. Хорошо, что Крунку проснулась вовремя и распинала остальных сплюш. Пока все собирались, нас с Белкой (мы были назначены ответственными квартиросъёмщиками) подозвала соседка (на самом деле, хозяйка квартирки) и предъявила некоторые претензии. Оказывается, в агентстве ей сказали, что приезжает семья (!) из четырёх человек. А нас было, во-первых, шестеро, а во-вторых, если и семья, то не в традиционном понимании. Недоразумение разрешилось передачей ей части оставшихся продуктов (всё равно некуда их было класть, одного пива Белка тащил, казалось, почти сколько сам весил).


Читать дальше >>>

Часть 1  |   Часть 2




© Copyright "Jollyjumper", 2007-2016
Все права защищены
При копировании материалов
обязательна ссылка на сайт
Дизайн сайта - KOS